Аваков просидел в тюрьме строго режима две недели

Арсен Аваков, который является экс-главой Харьковской облгосадиминистрации, а также является главой ВО «Батькивщина» Харьковской области, после того как его задержали в Италии городе Фрозиноне, то поместили в тюрьму, которая как потом выяснилось, была тюрьмой строго режима.

«Меня поместили в тюрьму до заседания суда, и я находился там. Как потом оказалось, причем совершенно случайно, что это тюрьма строгого режима, а всего на территории Италии их две или три. Но лично я этого не прочувствовал (строгого режима). Самое главное давление на человека в итальянской тюрьме – это непосредственное ограничение его свободы. Тебя закрывают в камере, лишают свободы, а ты – сиди, смотри телевизор, читай книжки, помимо этого питание, прогулка – в общем красота. Только уйти никуда не можешь», про это поведал с улыбкой Арсен Аваков на интернет конференции во вторник по скайпу. Главной сложностью, по его словам, за время пребывания в итальянской тюрьме это полное отсутствие людей, которые владели бы русским или украинским языком.

«Привели ко мне мужичка один раз, которые, как подумали офицеры и заключенные, знает украинский, он ко мне подходит и говорит «Лукашенко, ура!». И это все на что он был способен. Однако это произвело большое впечатление на всех его сослуживцев, и он этим остался доволен», продолжил рассказ А.Аваков. Как он утверждает, камера, в которой он находится, предназначена для двух человек. В отличие от других камер, где находятся заключенные, приговоренные на длительные сроки, там есть «сковородки, коврики еще кофе варят», его камера оказалась «пустой». Сперва его сокамерником был инженер, а потом поселили «какого-то молодого парня». Чтобы узнать все обстоятельства дела, зайдите на компьютерный блог от его партии, и узнаете всю подробную информацию.

Добавить комментарийНет комментариев