Организация пересечения границ к Евро-2012

Национальные перевозчики на железной дороге Украины, Польши, России и Беларуси договорились о взаимодействии на время чемпионата Европы-2012. Согласно подписанному соглашению, перевозчики организуют дополнительные пассажирские перевозки болельщиков, а также оптимизируют процедуру пересечения границ для гостей Евро-2012.

В частности, разработана концепция пересадочного сообщения между Польшей и Россией. Во время проведения чемпионата из России в Польшу будет реализовано 42 железнодорожных рейса через территорию Белоруссии. Между Польшей и Украиной организованно 18 добавочных поездов.

Цитируя начальника главного пассажирского управления Украинской железной дороги Александра Іванько, в случае возникновения необходимости, будет дополнительно организованно еще 20-30 поездов в направлении Польши. Кроме того, в основных поездах, которые курсируют в направлении Польши, увеличено количество вагонов.

Также для упрощения прохождения таможенного контроля, на границе к Евро-2012 откроется 173 автоматизированных терминала для считывания информации с электронного носителя — RFID-карточки. строительно техническая экспертиза данных терминалов уже проведена.

В первом полугодии 2012 года было модернизовано 29 комплексов контроля на границе и организованно 215 автоматизированных устройств. Подобные автоматические устройства для считывания информации будут работать во всех принимающих аэропортах Евро-2012 Украины, а также в основных пунктах пропуска автомобильного и железнодорожного сообщения, которые определенны на чемпионат Евро-2012. Благодаря применению автоматизированного пропуска, для гостей Евро-2012 значительно упростится и ускорится пересечение границы.

Исходя из заявлений Государственной пограничной службы Украины, до конца четвертого квартала 2012 года, в эксплуатацию будет введено 58 современный, модернизованных комплексов контроля, а также 450 автоматизированных устройств для обработки информации с электронных карточек.

Справка. RFID-Карта предназначена для записывания паспортных данных с целью оптимизации прохождения на границе. Владельцами подобных магнитных карточек уже стали 25 тысяч человек, и их количество растет. Купить RFID-Карту сегодня можно в аэропортах, а также в городе Киеве по адресу: ул. Народная, 54а. Цена подобной RFID-Карты относительно небольшая около 17 гривен.

Добавить комментарийНет комментариев