ЕС не рассматривает Украину как Беларусь — Тейшера

Европейский союз не рассматривает Украину в таком же свете как Беларусь. Об этом сегодня во время встречи с журналистами в редакции газеты «Высокий Замок» во Львове заявил посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Украинская власть чувствует определенную степень изоляции, когда речь идет о визитах в Украину европейских политиков. Этим летом в Ялте было бы происходить заседание инициативы, объединяющей президентов Центральной и Восточной Европы и в последнее время было отправлено несколько отказов, в частности, отказался президент Чехии. И это ясный сигнал для президента Януковича, что страны Европы не видят ситуацию в Украине как такую, что должно быть в европейской стране, которая претендует на принадлежность к ЕС «, — сказал он.

Вместе с тем посол отметил, что ЕС не рассматривает Украину как Беларусь.»Есть существенные различия. Об этом свидетельствует хотя бы то, что мы сегодня можем с вами встретиться. Не будем складывать все в одну корзину. ЕС хочет продолжать свое присутствие в Украине и будет прилагать усилия для того, чтобы украинская власть проводила реформы, чтобы украинский народ чувствовал улучшение ситуации, в частности, в вопросе либерализации визового режима, чтобы украинская расширили свои контакты в Западной Европе «, — отметил посол.

 

Добавить комментарийНет комментариев