Табачник придумал "стандарты здоровья" для школ и детсадов

Министерство образования и науки, молодежи и спорта намерено с 1 сентября ввести "стандарты здоровья" в дошкольных и школьных учебных заведениях. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава ведомства Дмитрий Табачник.

"Я думаю, что с нового учебного года Министерство образования под персональную ответственность (руководителей учебных заведений — УНИАН) введет стандарт здоровья", — сказал Д. Табачник.

Он отметил, что эти "стандарты здоровья" будут включать обязательную дыхательную гимнастику и пребывания детей на свежем воздухе.

По словам министра, это не новая практика, так было в учебных заведениях еще в советское время. Д. Табачник отметил, что внедрение "стандарта здоровья" станет одним из факторов оценки качества работы руководителей учебных заведений.

Также Д. Табачник напомнил, что министерство планирует введение обязательных медицинских осмотров в школах. "Сейчас мы завершаем разработку совместных документов с Министерством здравоохранения для того, чтобы обязательно вернуть в школы медицинские осмотры, в которых бы участвовали все специалисты", — сказал Д. Табачник, подчеркнув, что работа над этими документами будет завершена ближайшее время. В частности, осмотры учеников младших классов будет проведена уже в конце этого учебного года, а для старших и выпускных классов обзоры будут введены с 1 сентября. "При разработке нового стандарта предусматриваются перерывы в занятиях для осуществления подвижной активности", — подчеркнул министр.

Добавить комментарийНет комментариев