Где в Украине легче купить квартиру?

Купить квартиру дорого не только в Украине, но и других странах мира. Международная компания под названием Bloomberg провела исследования, взяв в расчет совсем немалые,по украинским меркам, габариты квартиры в 100 квадратных метров. Расположение также играло немаловажную роль, выбран был именно престижный район. Оказалось, что самые недоступные квартиры находятся в городе Мумбай (Индия). Чтобы там приобрести недвижимость, необходимо раскошелиться на 870 тыс. евро. Индийцу со среднестатистической зарплатой понадобится 308 лет, чтобы скопить необходимую сумму. Второе, третье и четвертое места отданы, соответственно, Шанхаю, Москве, Лондону.

Что касается Украины, то она не фигурирует в отчетах. Однако она вполне могла бы попасть в десятку рейтинга недоступности. В центре Киева квартира в 100 кв. метров обойдется по скромным меркам в 300 тыс. евро. А судя по рекламе в одноклассниках, это далеко не предел. На накопление необходимой суммы жителю столицы понадобится не менее 75 лет.

Украинские аналитики решили не отставать от западных, и посчитали доступность жилья в областных центрах страны. Индекс выводился, исходя из отечественных реалий. Рассматривалось приобретение недорогих двухкомнатных квартир не в самых престижных районах. Также не учитывались расходы на питание и основные нужды, то есть зарплата откладывается исключительно на приобретение жилплощади. Доход брался чистым. Что касается зарплаты, то во внимание шел доход, актуальный для 212 года. Результаты вышли непредсказуемые. Лидерами в рейтинге доступности стала Донецкая и Запорожская области. В первом случае будет достаточно 3,5 лет для накоплений, а во втором всего 3-х. Хуже всего приходится жителям Черновцов, где собирать на отдельные апартаменты придется 10 лет. Эксперты пришли к выводу, что стоимость жилья переоценена.

Добавить комментарийНет комментариев