Лодочные моторы Nissan NS 3.5 A2 и Nissan NS 9.8 B1

Лодки различаются между собой по различным параметрам, в том числе и по конструктивному расположению двигателя. Он может находиться внутри корпуса или быть подвешен на корме. Создание первых лодочных моторов, которые являлись подвесными, с 1909 года часто связывают с именем норвежско-американского изобретателя Оле Эвинруда. Между 1909 и 1912 годом, он выпустил тысячи своих подвесных моторов Evinrude в три лошадиные силы, которые продавались во всех странах. 

Компания Nissan Motor Co, Ltd была основана как независимая компания в 1934 году. В настоящее время ассортимент ее продукции представляет не только автомобили, от спортивных и до классики, но и подвесные традиционные лодочные моторы. Двух- или четырехтактные двигатели Nissan для лодок надежны, просты в эксплуатации, имеют характерный дизайн. 

Когда выбор производителя лодочных моторов определен, необходимо уточнить те требования, что предъявляются к уже имеющейся лодке или покупаемой вместе с мотором. От этого будут зависеть эксплуатационные особенности, технические характеристики, да и цена лодочного подвесного мотора.

Если покупатель не профи, а любитель и желает купить мотор, для лодки, которая будет браться напрокат — можно выбрать самый маломощный, например NIssan NS 3.5 A2. Это самый легкий из подвесных лодочных моторов с весом всего двенадцать килограмм и с мощностью в несколько л/с. Устанавливать больший по мощности мотор на прокатную лодку нецелесообразно. 

И даже, если вы заядлый рыбак или охотник — моторы средней мощности самые популярные и самые продаваемые для простых алюминиевых или надувных лодок. Стандартная комплектация обычно такая: свеча зажигания, набор инструментов, веревка аварийного кик-стартера, стоп-шнур, руководство по эксплуатации.

Приведем некоторые основные характеристики Nissan Marine NS 3.5 A2, которые делают эту категорию лодочных подвесных моторов самой востребованной у покупателей. Тип двигателя применен двухтактный; его мощность около 3.5 л/с. Двигатель является одноцилиндровым, с объем цилиндра 75 см3. Максимальные обороты до 4750 об/мин.
Система питания используется карбюраторная с зажиганием от цифровой CD свечи. Охлаждение двигателя: проточной водой; емкость встроенного бака почти полтора литра. Вынос винта и изменение угла наклона двигателя делается вручную.

Если вы владелец с глиссирующей лодки, то нужно обратить внимание и на то, какую максимальную мощность двигателя она рассчитана. Лодочный мотор Nissan Marine NS 9.8 B1 является хорошим выбором для владельцев больших лодок, и поэтому для мощных лодочных моторов применяется обычно два цилиндра. Двигатели мощностью до десяти л.с., как правило, оснащаются электрозапуском, а также с комбинированием ручного и дистанционного управления. 

Предложенный фирмой Nissan двухтактный и двухцилиндровый лодочный подвесной мотор Nissan  NS 9.8 B1, является оптимальным как по соотношению мощность/вес, но так и по соотношению цена/качество. Разница в цене, в сравнении с соседними моделями двигателей, не столь существенна, а четырёхтактные моторы имеют больший вес и поэтому непопулярны. Хотя мотор весит почти в два раза больше, чем Nissan NS 3.5 A2, это не является помехой для надежного движения по мелкой воде. Единственный недостаток — это использование непопулярного топлива АИ92.

Приобрести лодочные моторы вы можете в интернет-магазине kapitan.ua

Добавить комментарийНет комментариев