Итальянский суд освободил Мельниченко из-под стражи

Апелляционный суд Неаполя освободил из-под стражи экс-майора госохраны Николая Мельниченко. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Харьковской горорганизации «Батькивщина» Арсен Аваков, который находится в Италии.

«Только мне стало известно, что апелляционный суд Неаполя принял решение об освобождении из-под стражи Николая Мельниченко. Об этом мне сообщил его адвокат Пьер-Франческо Скаркилли. Скорее во второй половине дня будут завершены формальности и Николай оставит тюрьму», — написал Аваков на своей странице в соцсети. (Орфография и пунктуация сохранены — ред.)

Как сообщали «Комментарии», 3 августа в Италии был задержан бывший майор Государственной службы охраны Украины Николай Мельниченко.

Экс-майора объявили в розыск в 2011 году по обвинению в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Судья Шевченковского райсуда Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. После этого Мельниченко заявил, что находится в США.

Добавить комментарийНет комментариев