На «КиноЛев» пожалует Агнешка Холланд

Известная польская режиссер Агнешка Холланд будет гостем фестиваля «КиноЛев», информируют организаторы мероприятия, продлится 22-26 августа.

Как указывают организаторы, в этом году фестиваль говорить о кино как Неформат. Речь пойдет о том, на что способно кино в преодолении рамок и границ в искусстве, о роли медиа в доминировании искусственного понятия формата в культуре, в частности в кино, и о том, как кино может преодолевать формальные ограничения.

В 2012 году патроном фестиваля является выдающийся армянский и украинский кинорежиссер — Сергей Параджанов, именем которого, уже по традиции, состоится дойменування одной из львовских улиц, а также переулке, отходит от улицы Армянской. Зрители смогут увидеть также ретроспективу фильмов великого режиссера, а также увидеть фильмы о нем и встретиться с их автором Левоном Григоряном.

Впервые за историю проведения фестиваля, представлена ​​программа детских кинофильмов — «КиноЛевчик». Программа включает лучшие европейские фильмы и анимацию для детей и молодежи украинском языке.

Отдельным программам фестиваля будут также Молодое грузинское кино, подборка филм «Рок в кино», и отдельный День украинского кино — 24 августа. Тематини показы фильмов состоятся также в Национальном музее-мемориале жертв террористических режимов «Тюрьма на Лонцкого».

Также, в фестивальном пространстве работать дискуссионная площадка, на которой состоится обсуждение важных по мнению организаторов проблем, а именно: «Как писать о кино и кто это читает?» (23 августа, 17:00), «Кино и Медиа» (совместно с Галицким дискуссионным клубом «Митуса», 24 августа, 17:00), «Как, что и почему смотрят наши дети» (25 августа, 17:00) , «Феномен киноклуб: испиративне и правовое поле» (26 августа, 17:00).

Каждый вечер в течение 22-26 августа во дворе Бернарденгарден от 19 час. происходить вечерняя программа Кинольва с открытым показом фильмов на улицу Валовая и арт-увертюрами музыкальных групп: DRUMTUATR, Green Silence, Free Breath, Горгишели, Summer Time.

С расписанием событий «Кинольва» можно ознакомиться на сайте http://idem.org.ua, а также на странице Кинольва в Фесйбуци

Добавить комментарийНет комментариев