Коттеджные поселки и их перспективы

Коттеджным поселком является комплексная загородная застройка, которая строится по единому генеральному плану, и включает в себя не только жилые коттеджи, но и элементы инфраструктуры. Сегодня архитекторы и проектанты уже отошли от хаотической застройки территорий разными домами, а исповедуют концепцию цельного подхода к выделенному куску земли, чтобы предусмотреть максимум удобства и комфорта для жителей коттеджных городков.

Комплексная застройка имеет не только генеральный план размещения жилых домов и объектов инфраструктуры, но и проекты домов, которые будут размещены согласно генерального плана. При проектировании решаются комплексные вопросы обеспечения жителей городка всеми необходимыми коммуникациями, рассматриваются проблемы обеспечения инфраструктурной обвязки, с максимальным обеспечением автономии городка, а также немаловажные вопросы обеспечения безопасности жителей городка.

На примере Подмосковья можно видеть, как стремительно множатся и развиваются многочисленные коттеджные городки, в которых проекты коттеджей носят индивидуальный характер. При этом наблюдается социальное расслоение между жителями отдельных коттеджных городков. Имеются городки элитного класса, бизнес-класса и эконом-класса. Естественно, что коттеджи в таких городках отличаются по основным параметрам: стоимости, дизайну и комфорту.

На рынке коттеджных городков Украины сегодня наблюдаются аналогичные процессы, возможно, с некоторым временным отставанием. Растут и мужают фирмы-проектировщики коттеджных городков, которые готовы воплотить в проектную документацию желания отдельных групп населения, имеющих финансовые возможности приобрести современный коттедж.

Среди таких фирм можно выделить фирму Архетон, которая уже длительное время специализируется на проектировании различных коттеджных городков и отдельных коттеджей. Сильными сторонами данной проектной фирмы являются:

• большой выбор готовых проектов домов и коттеджей;

• отличная детализация проектных решений;

• разумная ценовая политика проектирования;

• наработанный позитивный имидж;

• разнообразие проектных решений.

Будущее коттеджных городков во многом зависит от ситуации в экономике страны и мира, а также от стабильности политической ситуации. Главное, чтобы социальная расслоенность не превысила определенные рамки, иначе многие коттеджные городки могут превратиться в коттеджные руины.

Добавить комментарийНет комментариев