Эндодонтическое лечение пульпита

Стоматологическое лечение такого заболевания как пульпит зависит от наличия у пациента системного заболевания внутренних органов. Например, такое заболевание, как инфекционный эндокардит, тесно связано с инфицированием во время манипуляций с зубами, хотя при осмотре каналов эта зависимость выражена не так явно.

Считается, что эндодонтическое воздействие не имеет противопоказаний, однако если у пациента выявлено сердечно-сосудистое заболевание, то стоматолог должен сделать выбор в пользу удаления зуба, хотя и в этом случае выбор зависит от многих факторов. Присутствие во время оперирования врача-терапевта соответствует высоким требованиям к современным клиникам стоматологии. 

Пульпит лечение его требует правильного подхода и правильной постановки диагноза. Особенностью клинического проявления этого заболевания является быстрая постановка диагноза при назначении обследования. Боль в ночное время, болевые приступы от холодной или горячей пищи, указывают на воспалительное заболевание пульпы. Сама пульпа может быть воспаленной, невоспаленной или уже некротизированной. Для уточнения диагноза обязательной является рентгенограмма. Она нужна для выявления особенностей изменения периодонта, определения количества каналов и корней зуба. При необходимости проводят исследование порога возбудимости зубного нерва.

Клинические проявления воспаления очень разнообразны, если воспаление вызвала инфекция, то и лечение должно быть направлено на устранение источника инфекции в канале корня зуба. Если это возможно, лечение должно включать в себя полное восстановление функциональности нерва.

Эндодонтическое лечение воспаления зубного нерва в современных клиниках стоматологии предусматривает сохранение нерва, оказание немедленной помощи, чистку корневых каналов. Сохранение пульпы может быть полным или частичным, так называемая витальная ампутация.

Очень важным для успешной борьбы с воспалительными заболеваниями мягких тканей является определение индекса гигиены ротовой полости. Плохой уход за ротовой полстью служит противопоказанием для эндодонтического вмешательства. Лечение планируют на основе диагностических данных, в медицинской карточке пациента должны быть указаны все этапы лечебного процесса, его эффективность и стоимость. Пациент должен быть ознакомлен с этой информацией, так как его согласие необходимо для проведения всех процедур.

Добавить комментарийНет комментариев