Натяжные тканевые потолки: преимущества и особенности

Помимо популярных сейчас ПВХ-пленок, натяжные потолки могут быть выполнены из специальной ткани с водоотталкивающей пропиткой. Этот материал безопасен, а также имеет ряд преимуществ, которых нет у пленки. Прежде всего, ткань прочнее, удобнее при монтаже, а значит процесс установки таких потолков будет более быстрым. После монтажа ткань можно окрасить в любой цвет, что позволит решить вопрос с необычными оттенками.

Тканевое полотно — это материал на основе полиэстра со специальной полиуретановой пропиткой. На ощупь оно напоминает трикотаж тонкого плетения. Конечно, для изготовления глянцевых или сатиновых покрытий такой материал не подойдет, однако ткань также можно использовать для отделки потолков в любом помещении.

Преимущества тканевых потолков.

Прежде всего, ткань прочнее. Даже при контакте с острыми предметами покрытие сохраняет свою структуру. Со временем материал не провисает, не меняет цвет даже под воздействием ультрафиолета, отлично удерживает воду.

В отличие от пленки, ткань выдерживает в два раза большие нагрузки — при авариях один квадратный метр такого полотна удержит до 200 литров жидкости! А это нагрузка в двести килограмм. Для отвода воды отгибают угол полотна и сливают все лишнее.

Потолки из ткани легко чистятся, так как благодаря пропитке грязь не впитывается в материал, остается буквально на поверхности. Время от времени достаточно пройтись по потолку щеткой пылесоса, а в особых случаях — влажной тканевой салфеткой, смоченной в жидкости для чистки окон.

На такие натяжные потолки цена может быть несколько ниже, чем на аналоги из ПВХ. А все потому, что при монтаже не требуется подогрев с помощью тепловой пушки, что весьма удобно и позволяет ускорить все процессы установки.

Кстати, тканевые потолки допускаются даже в помещениях, которые не отапливаются в холодное время года. Все потому, что материал вообще не теряет свойств при низких температурах! Он не трескается, не ломается, не теряет мягкости и упругости.

Конечно, по широте цветовой гаммы такое полотно проигрывает. Впрочем, недостаток компенсируется возможностью покраски в любой оттенок сразу после установки. В отличие от пленки, где применяется фотопечать, тканевые потолки можно раскрасить в ручную, в оригинальном стиле.

Для создания восточных интерьеров, дизайнеры используют полиэстерную ткань для драпировки стен.

Добавить комментарийНет комментариев