Нюансы выбора кровати

Выбор двуспальной кровати — занятие очень ответственное, ведь любая невнимательность будет стоить вам здоровья, покоя, а возможно, даже карьеры. Кому нужен вечно не выспавшийся, раздражительный и малопродуктивный сотрудник? Чтобы не остаться «у разбитого корыта», придется раскошелиться на качественный экземпляр спального ложа.
Существует несколько весьма продуктивных советов по выбору центрального предмета вашей спальни. При этом в погоне за комфортом или сомнительной скидкой не стоит забывать о красоте выбранной модели.
Учитывая, что по статистике около трети всей своей жизни человек проводит в блаженных сновидениях, стоит подойти к выбору спального места практично, хотя небольшие творческие фантазии не возбраняются. Не стоит забывать и про матрасы.
Все кровати условно можно разделить на классические и раскладные. Что же такое «спальная классика»? Ее изготавливают из надежных, проверенных временем материалов и чаще всего она уже входит в состав целого гарнитура, декорированного резьбой или стилизованной росписью.
Особой популярностью сегодня пользуются именно раскладные кровати, ведь они чрезвычайно удобны в эксплуатации. Кстати существует не малое число их разновидностей, среди которых не теряющие актуальности диван-кровать и кресло-кровать. Есть еще еврокнижки и кровать — трансформер, а также знаменитая французская раскладушка и даже кровать-Аккордеон. Надо особо отметить прочность конструкции, так как многие стандартные магазины предлагают готовые модели, рассчитанные на двоих стандартных людей.
При выборе новой кровати необходимо тщательно проверить целостность и качество ее каркаса и прочих комплектующих. Детали должны быть надежным образом соединены. Лакированные и декоративные элементы должны быть без трещин или царапин, равномерно окрашенные.
Экологичность материалов, из которых изготовлено ваше будущее ложе должна быть на самом высоком уровне, желательно, чтобы заявления продавцов в этом плане подтверждались наличием соответствующих сертификатов. Кроме того, новая кровать не должна скрипеть и быть достаточной для вашего роста, можно даже чуточку больше.
Матрас выбран правильно, если ваша рука тяжело проходит между его поверхностью и вашей спиной, а ворочаться с боку на бок на нем весьма комфортно.

Автор статьи — Жанна.

Рекомендуем проект, на котором вы сможете подобрать интересующую вас недвижимость http://realty-sale.com.ua/.

Добавить комментарийНет комментариев