Какие фотоаппараты запомнились нам в 2012 году

79105f82378f3ef234bc89ade3511cf7

Прошедший год не скупился на «революционные» новинки фототехники. В 2012 была продолжена извечная борьба Nikon vs Canon, а также рынок неожиданно встряхнули компактные фотоаппараты. В этой статье мы постараемся вспомнить значимые новинки прошлого года среди зеркальных фотоаппаратов.

Nikon D800

Модель Nikon D800 от японского столпа индустрии была довольно нехарактерным для политики компании решением. Если раньше Nikon, если так можно выразиться, скорей тормозил в гонке за пикселями, то эта 36Мп камера сделала его чуть ли не безоговорочным лидером. Подобное разрешение позволяет заполнять высококачественными изображениями огромные стены, а вес секунды съемки на эту камеру достигает 200 Мб (для формата RAW). Эта новинка за сумму в пределах 3200$ с легкостью дает фору многим куда более дорогим собратьям.

Canon EOS 5D Mark III

Обновленная Canon EOS 5D Mark II не дала пасть духом поклонникам фотоаппаратов Canon. В ней были устранены все те мелкие огрехи, что присутствовали в её предшественнике, а новый процессор DIGIC 5+ дал повод владельцам предыдущей версии заново ощутить восторг от фототехники Canon. Добавили эмоций и топовая система автофокусировки, и серийная съемку скоростью 6 кадров/секунду, и новые беззвучные режимы и алгоритмы слежения за движущимся объектом.

Nikon D600 и Canon EOS 6D

Эти полноформатные фотоаппараты примечательные в первую очередь нехарактерно низкой для этого диапазона устройств ценой — всего 2000$. Примечательно, что производителя полноформатную «зеркалку» начального уровня представили кардинально по-разному.

Так Nikon наградил свое детище 39-точечной автофокусировкой и мощным процессором обработки сигналов. Это позволило камере набрать чуть ли не наивысший бал по показателю качества съемки при высоких ISO в тесте DxOMark.

Canon, в свою очередь, свою EOS 6D собрал на CMOS-сенсоре с незамысловатой 11-точечной системой автофокусировки, но, в то же время, сделал её настолько чувствительной, что та берет фокус ночью при одном только лунном свете. А из особых достоинств для пользователей начального уровня Canon решил добавить WI-FI и GPS, что позволяет тут же выкладывать отснятый материал в интернет или даже управлять камерой дистанционно со смартфона.

Безусловно, эти 2 камеры перевели конкуренцию на рынке цифровых фотоаппаратов на новый уровень и обозначили новую ценовую планку для полноформатных «зеркалок» начального уровня.

Nikon D5200

Этот фотоаппарат был признан одним из самых удобный и недорогих решения для съемки в движении. Анонсированный в самом конце года, Nikon D5200 с 39-точечной системой наведения на резкость и возможностью съемки до 5 кадров в секунду в некотором роде подкрепил веру в то, что бесзеркальным фотоаппаратам еще долго придется нагонять своих все совершенствующихся собратьев.

Добавить комментарийНет комментариев