Как выбирать чай

Сегодня купить зеленый чай с надписью Made in China, означает купить подделку. И вообще, надписи такого типа еще вовсе не говорят о хорошем качестве чая.

Рынок любых товаров насыщен подделками, и чай здесь, увы, не исключение. Современные остапы бендеры готовы наполнять чайные пакетики и пачки чем угодно — так в поддельную смесь попадают даже части ядовитых растений, того же багульника, например.

Сегодня купить зеленый чай с надписью Made in China, означает купить подделку. И вообще, надписи такого типа еще вовсе не говорят о хорошем качестве. Чтобы действительно купить китайский чай, стоит убедиться, что он экспортирован Китайской национальной импортно-экспортной корпорацией чая и местных продуктов. Об этом может свидетельствовать надпись на английском языке China National Tea & Native Product Import & Export Corp. Только эта организация Китая экспортирует настоящий чай. Также на упаковке обязательно указывается провинция, где он выращивался и еще одна надпись на английском о том, что это продукт Народной Республики Китай. Если китайский чай вывозился другим способом — надписи на упаковке, как правило, только на китайском языке.

Здравый смысл о том, что если напиток прибыл к нам не из страны, где он выращивается, вероятность его подделки очень высока. Хотя и существует такое понятие, как реэкспорт — но такой, как правило, дороже.

Цейлонский чай производится в Шри-Ланке. На настоящей упаковке никогда не будет надписи Made in Shri Lanka. Принято считать, что лучший цейлонский чай выпускают компании Dilmah и Annabel. Однако это далеко не так. Качественный чай в Шри-Ланке производят и другие компании: Mabroc, Ahmad, Battler, Tea4U и ряд других производителей. Чтобы купить цейлонский чай высшего качества, нужно искать его не в супермаркетах и киосках, а в специализированных магазинах. В любом случае, товар, упакованный в Шри-Ланке (надпись — Packed in Srilanka) имеет высокие шансы оказаться действительно качественным. Одним из признаков подлинности цейлонского чая является логотип с изображением льва с мечом.

На упаковках индийского чая может быть надпись Made in India, однако известные своей высококачественной продукцией, чайные компании Индии, как правило, поступают иначе: на упаковках таких компаний указывается название компании, например, «Индийский чай С.Т.С.» или «Индийский чай Тоша» и т. п. Ценители этого напитка во всем мире прекрасно знают, что лучшие индийские сорта выращивается в провинции Дарджилинг и собирают их в марте. Часто на упаковках можно встретить изображение головы барана или циркуля.

Таким образом, к выбору чая необходимо подходить осмотрительно, а лучше всего, покупать его в специализированных магазинах. Там же можно купить немецкий кофе, всегда отличающийся высокими вкусовыми свойствами.

Добавить комментарийНет комментариев