Вся правда о шинах

История возникновения электрического тока уходит своими корнями далеко в прошлое. Даже сейчас ученые всего мира пытаются отнять законную славу у родоначальника электричества. С развитием технологического процесса потребность в электричестве возросла в разы. И что естественно возросла потребность в более комфортном и безопасном обслуживании электросети. Череда данных событий привела к появлению такого изделия, как шина.

При сборке щитового оборудования используются нулевые шины для соединения заземления и нулевого провода, а также подсоединения фазных проводников. В состав такого устройства входит электротехническая бронза высокого качества. Конструкция крепления предусмотрена по краям и в центре, проходящая через изолятор нулевой шины. При условии подключения многожильных медных проводов рекомендуется оконцевать их гильзами-наконечниками. Нулевая шина в корпусе также служит для соединения фазных проводников. Данное устройство изготавливается из электротехнической бронзы высокого качества. Задняя панель и защитная прозрачная крышка производятся из самозатухающего пластика.

Установка осуществляется несколькими способами:
— На монтажную DIN-рейку 35 миллиметров.
— На щитовую панель с помощью двух винтов.
— Изолирование каждого изделия в отдельности.
— Изготовление кросс-модуля с несколькими шинами из расчета на ток 100 А, 125 А.
— В случае подключения к шине медных многожильных проводов рекомендовано оконцевание гильзами-наконечниками.

Соединительные шины применяются для удобного и качественного соединения групп: выключатели нагрузки, выключатели автоматические, выключатели моторные, выключатели дифференциального тока автоматические, автоматы дифференциальные. Проводник устройства изготовлен из электротехнической меди высокого качества. В состав входит изолирующий профиль из самозатухающего пластика. В трехфазных шинах каждое изделие изолировано друг от друга. Торцевая крышка предусмотрена для каждой — отдельно. Средняя длина — 1 метр.

В состав электротехнических шин входят такие металлы, как медь и алюминий высокого качества. Такие изделия используются в случае производства шинных сборок, распределительных устройств и шинопроводов. Отличительным качеством является повышенный уровень электропроводности, механические и геометрические свойства. 

Уделите особое внимание технике безопасности при работе с нулевыми, соединительными, а также электротехническими шинами.

Добавить комментарийНет комментариев