Перспективность бестраншейной укладки трубных коммуникаций

В современном строительстве при прокладке трубных коммуникаций все чаще используются инновационные технологии. И зачастую они сводятся не только к применению современных материалов, как например, металлические трубы. В последнее время не менее часто стали использоваться и методы монтажа по последним технологическим разработкам. Одним из таких методов есть укладка трубопроводов бестраншейным способом. Этот вариант укладки на протяжении нескольких лет показал наивысшую среди прочих методов перспективность, обусловленную соображениями практичности, высоким уровнем экономии. Кроме того, при этом способе укладки труб отмечается перспективность в отношении продолжительности периода эксплуатации.

Сегодня города буквально переполнены автотранспортом. Его постоянное движение не может не оказывать давления на те коммуникации, которые еще в прошлые годы уложены подземным способом в траншеи. Как следствие этого – частые ремонты трубопровода. И даже в том случае, если используются качественные промышленные трубы (подробнее здесь). Аналогичная ситуация складывается и в отношении застройки городской местности. Большинство современных зданий сооружаются на месте бывших старых построек, где до сих пор проложены старые трубные коммуникации. Резко создаваемая нагрузка на грунт приводит к его оседания и повреждению коммуникационных трасс. На фоне такой тенденции бестраншейные методы укладки труб более перспективны, так как лишены влияния подобных издержек строительства.

Кроме этого, сама процедура укладки позволяет избегать использования сложных механизмов и специальной строительной техники для устройства траншеи, что, несомненно, служит поводом для снижения стоимости работ. В дальнейшем процедура эксплуатации становится менее дорогостоящей по причине доступности всех узлов коммуникаций. При этом становятся заметны и побочные положительные эффекты применения подобной технологии. Прежде всего, это сказывается на качестве автомагистралей, которые перестают повреждаться вследствие оседания грунтов на месте укладки трубопровода. То же можно сказать и о строениях, находящихся вблизи траншейных коммуникаций – они менее подвержены риску усадки и возникновению дефектов в целостности конструкции.

Кроме того, экономичность использования этого метода аргументирована и меньшим расходом изолирующих материалов для обеспечения долговечности труборовода.

Добавить комментарийНет комментариев