В Африканской стране Кот-д’Ивуар население живёт в состоянии тяжёлого кризиса

В Африканской стране Кот-д’Ивуар население живёт в состоянии тяжёлого кризиса, как политического, так и экономического. Началось это со дня президентских выборов, состоявшихся в ноябре 2010 года. Действующий тогда президент – Лоран Гбагбо попытался опротестовать мнение народа, отказавшись признавать победителем своего оппонента – Уаттаре. Этим действом было спровацированно большое количество столкновений между сторонниками двух лидеров. Пик противостояния был в марте этого года. ООН и то не осталось в стороне от сложившейся ситуации, отправив на территории, где происходит конфликт, силы миротворцев.

С 11 апреля сего года, бывший президент с женой были заключены под стражу. Уаттаре пришедший к власти, обещал судить экс-президента за подстрекательство к беспорядкам и призыв населения к вооружённому конфликту. Жертвами этих призывов стали тысячи человек, которые даже не старались обмануть алкотестер. Мирные граждане массово покидают свои дома и стараются выехать как можно скорее из страны, в поисках приюта по всему миру. Есть информация из достоверных источников, что беженцев принимают не только соседние страны, но и также Румыния, Франция и Аргентина.

Были наняты адвокаты из Франции для защиты бывшего президента. Самолёт с Марселем Секкальди и Жаком Вержем приземлился в аэропорту Кот-д’Ивуаре, но адвокаты не смогли выйти за его пределы. Им было приказано немедленно покинуть пределы государства. Неизвестно, есть ли у экс-президента другие правозащитники и кто будет его защищать в суде. Слушание суда по его делу, будет проходить в Корхого, там же, где в настоящее время находиться экс-президент. В это же время, Алласан Уаттар был официально назначен президентом страны. Конституционный совет полностью был согласен с избранным
новым главой государства. Также столица была полностью подчинена Уаттаре.

Добавить комментарийНет комментариев