Процедура прохождения ТО в России получила критику Медведева

В конце апреля этого года президент России Дмитрий Медведев раскритиковал процедуру прохождении ТО, утвержденную в стране. Президент считает, что ТО превратилось в бесполезную трату времени и денег. И все из-за того, что талон, подтверждающий прохождение техосмотра машиной превратился в артефакт, недостойный владения.

Медведев предложил предпринять конкретные меры. Не исключено, что будет рассмотрена полная отмена всей этой процедуры. Правда весомым препятствием для принятия этой меры служит тот факт, что ранее (в 1997 году) Россия подписала договор «об обязательном прохождении технического осмотра». Участницами этого договора стали еще 28 стран.

Если говорить о больших города, к примеру во Владивостоке, то уже сегодня выходит, что для получения талона водители сутками стоят не только в пробках, но и в очередях за этой бумагой. На данный момент известно, что отдельные ячейки УГИБДД работают сверхурочно, а ситуацию с очередями это не меняет.

При этом все прекрасно понимают, что если машина только из автосалона – ей это все не надо. А если мы говорим о «корыте на колесах», то это корыто все равно будет допущено к транспортному движению.

Напомним, что попытка реформировать процедуру уже предпринимались бывшим главой государства Путиным. Таким образом, летом прошлого года была подписана бумага об упрощении системы ТО и регистрации авто. При этом за месяц до этого, был подписан законопроект, по которому полномочия по проведению ТО передавались в частные организации. На данный момент законопроект все еще на рассмотрении членами Госдумы.

Логично, что отмена талона о прохождении техосмотра нарушает международную договоренность. По сему поводу в кулуарах правительства строятся догадки о том, как будет разрешена ситуация.

Добавить комментарийНет комментариев