Кишечная инфекция продолжает поражать население Германии

По последним данным института имени Роберта Коха число больных кишечной инфекцией, поразившей Германию и прочие страны Западной Европы, уже достигло свыше двух с половиной тысяч человек, при этом увеличивается число людей с осложнениями на почки. Инфекция настолько опасна, что даже современная медицина Западной Европы не в силах с ней справиться, и число умерших постепенно растет, на сегодняшний день — это уже 26 человек.

Болезнь поразила не только жителей Германии, северные регионы которой стали эпицентром заражения, но еще и десять стран Евросоюза, а также докатилась и до США. Правда, дело не в распространении испорченной продукции, а в посещении гражданами этих стран севера Германии. Довольно долго Правительство Германии и специалисты из исследовательских центров не могли обнаружить источник этой опасной кишечной инфекции. Одно время под подозрение попал целый список овощей, выращенных в Испании. В связи с этим заявлением Правительство Российской Федерации даже запретило ввоз любых овощей из Европы. На сегодняшний день официальный источник заражения не найден. Версия о том, что причиной заболевания стала зараженная кишечной палочкой пророщенная соя с севера Германии, а именно с ферм Нижней Саксонии, также не подтвердилась. Поэтому власти Германии до сих пор рекомендуют своим гражданам не употреблять в пищу свежие овощи: огурцы, помидоры и листья разнообразных салатов.

Накануне, Министр здравоохранения Д.Бар подтвердил информацию, уже ранее заявленную специалистами института, о том, что вспышка заболевания уже достигла своего пика, и начала сходить на нет. Правда, после увеличения жертв Министр отметил крайнюю серьезность сложившейся ситуации. По его словам, болезнь будет и дальше проявлять себя, унося все новые жизни.

Добавить комментарийНет комментариев