Распад Аль-Каиды отменяется: выбран новый лидер

Исламистская организация под известным всем названием «Аль-Каида» избрала нового лидера. Выбор членов организации пал Аймана аль-Завахири – человека, который был правой рукой самого бен Ладена. Теперь именно он возглавляет «Аль-Каиду» в качестве нового руководителя.

Являясь уроженцем Египта, аль-Завахири уже успел дать обещание в начале июня о том, что под собственным руководством проведет кампанию джихада, направленную против Соединенных Штатов и всех, кто является их союзниками. Это обещание стало первым заявлением представителей «Аль-Каиды» спустя время после смерти самого бен Ладена. То, что должность лидера будет занята аль-Завахири, по большому счету не было неожиданным подарком – многие участники организации «делали ставки» именно на него. И, на самом деле, аль-Завахири еще задолго до минувших событий признавался наиболее вероятным преемником Усамы. Основную конкуренцию аль-Завахири составил лишь глава йеменского подразделения по имени Анвара Авлаки. Кроме этого, еще одним кандидатом, который мог бы занять позицию руководителя организации, считался и Сейф Адель, за которого была назначена солидная награда 25 млн. долларов.

В обращении к своим сторонникам, аль-Завахири дал обещание продолжить священный джихад против Израиля и США. Радикальные веб-сайты уже успели пополниться суровыми угрозами исламиста в адрес США. Продвижение таких сайтов, имеющих радикальную направленность, входит в обязанности самой исламистской организации.

Как стало известно, Омар Халид Хорасани, который является высокопоставленным руководителем пакистанских талибов, заявил, что будет мстить Соединенным Штатам за убийство самого бен Ладена. Атака на американцев, по словам Хорасани, будет проведена за пределами Пакистана. Теракты, недавно совершенные членами радикальной организации «Техрик-э-Талибан», являются лишь началом боевой кампании – так заявил лидер талибов.

Добавить комментарийОдин комментарий

  1. Алтын:

    Да всем уже и так известно что,Бен Ладен Саудовский миллионер и к тому же агент ЦРУ. Так, более двадцать лет назад в рамках борьбы с коммунизмом был нанят и профинансирован Усама бен Ладен. Так что Усама стал на тропу терроризма, увы с благословения Америки.Так и нынешняя кандидатура аль-Завахири не внушает доверия по отношению к США.