Отравление русских в Бодруме

Ужасающая история с отравлением российских отдыхающих в Бодруме (см. «Смерть под парусом») получила свое страшное продолжение. Количество жертв недоброкачественных алкогольных напитков достигло 4-х человек, трое из них – 2 молодые женщины и 1 мужчина.

В состоянии комы еще один мужчина, помещенный в госпиталь в Анталье. Массовое алкогольное отравление случилось на яхте в ходе вечеринки в прошедшие выходные, там были пассажиры из разных стран и представители туриндустрии (организовывала рекламный тур — турфирма Coral Travel).

После того как трагедия уже произошла, стало известно, что используемое для морской прогулки «Вечерняя яхта», судно Orhan-5, фирмы Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret, лицензии на выход в море не имела. Отравленные участвовали в экскурсиях в разные дни, а значит, алкоголь ими не был принесен с собой, а предлагался туристам в угощение в системе «все включено». Арестован судовладелец.

В результате следствия, по факту возбужденного уголовного дела, власти Турции обещают предоставить российской стороне в недельный срок. Сейчас турецкой полицией проводится комплексная проверка торговых учреждений, и уже в 300-т из них найдены фальсификаты спиртных напитков.

По предварительным версиям, виски, содержащий опасный для жизни метиловый спирт, было импортировано с не признанного Анкарой Северного Кипра. По итогам рейда, полиции, часть нереализованного алкоголя, находившаяся на складах, изъята. Властями ужесточен контроль, за качеством спиртного, находящегося в продаже. Турецкое мин культуры и туризма планирует скорейшее официальное требование к участникам туристического рынка, об информировании туристов о том, где и как можно покупать доброкачественные продукты питания и нефальсифицированные алкогольные напитки.

Статья написана при поддержке женского журнала Ladysweet.ru. Копирование данных материалов запрещено без разрешения автора.

Добавить комментарийНет комментариев