Экономика Америки может оказаться в тупике

По мнению Президента США Барака Обамы, Америке еще много необходимо сделать для восстановления экономики, чтобы средний класс чувствовал себя уверенно и этот процесс будет долгим. Это он заявил, комментируя статистические данные по безработице, оказавшиеся выше прогнозируемых.

Б.Обама признает невозможным создание достаточного числа рабочих мест при нынешнем состоянии экономики. В период экономического спада безработными оказалось более восьми миллионов граждан Америки и создание более 2 млн рабочих мест в частном секторе за последние 16 месяцев является явно недостаточным. В выступлении Президента США прозвучало обращение к Конгрессу с призывом оказать поддержку предложениям его администрации, направленным на развитие экономики. В частности, сделать свободной торговлю с Панамой, Южной Кореей, Колумбией.

По заявлению Б.Обамы на сегодняшний день Конгресс может оказать поддержку компаниям, торгующим с государствами Азии и Южной Америки. Это даст возможность больше продавать американских товаров и услуг, и в свою очередь будет способствовать созданию десятка тысяч новых рабочих мест в Соединенных Штатах.

По мнению Б. Обамы, необходимо провести переговоры с лидерами Конгресса по вопросам сокращения дефицита бюджета и повышения верхнего лимита заимствования. Та неопределенность, которая сложилась в отношении лимита, по словам Б.Обамы, является главной причиной, по которой компании не хотят нанимать новых работников. А в отношении недвижимости в России неопределенности не существует. К примеру, арендовать недвижимость в Пскове можно на очень выгодных условиях.

Добавить комментарийНет комментариев