Туризм в Венгрии успешно развивается

Медицинский туризм – это одна из самых прогрессивных и выгодных для государства отраслей. Вложение денег в этом направлении улучшает качество жизни собственных граждан, популяризирует страну в глазах мирового сообщества и обеспечивает пополнение бюджета.

Немаловажно, что это обеспечивает заработок местным специалистам. В этом направлении работают страны, которым трудно конкурировать с соседями по количеству достопримечательностей или просто страна не столь популярна в мире, как соседние страны.

На конференции по оздоровительному и медицинскому туризму советник посольства РФ госпожа Андреа Сегиде выступит с докладом на эту тему. Что касается оздоровления – Венгрия знаменита своими возможностями, как страна богатая минеральными термальными источниками. В одном лишь Будапеште действует около сотни источников целебных термальных вод. Многие из отелей имеют мировую известность, благодаря предоставлению таких возможностей постояльцам. Но сейчас в Венгрии вплотную занялись стоматологическим туризмом. Разумеется, были вложены деньги в оборудование по последнему слову стоматологической науки соответствующих клиник. Эта тема особенно актуальна, если учесть астрономические цены на услуги стоматологов в Европе и странах бывшего СССР. Стоматологический туризм сделал Венгрию звездой медицинского туризма не только в Европе, но во всём мире.

Венгрию за семь месяцев этого года уже посетило 1,1 миллиона иностранных туристов — это на 10,5% больше аналогичного показателя прошлого года.

Добавить комментарийНет комментариев