Дмитрий Медведев планирует построить Диснейленд

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев одобрил идею постройки в Калининградской области парка Диснейленд. Об этом сообщает информационный портал «Новый Калининград», со слов губернатора области Николая Цуканова, который выступил с речью 1 августа, сразу после встречи с президентом.

Цуканов говорит, что если область получит уникальное право на постройку Диснейленда, Калининград сможет привлечь в свой регион множество дополнительных туристов. При этом он подчеркивает, что Диснейленд он привел только как пример успешного и большого парка развлечений для детей и взрослых, таким могут похвастаться разве что гостиницы Астаны.

В Европе сегодня есть только один Диснейленд, находится он неподалеку от Парижа. Хотя первый парк под брендом Диснейленда был открыт в США. Кроме того, такие парки есть в Гонконге и Токио. Ожидается открытие Диснейленда в Шанхае в 2016 году.
Все парки, находящиеся вне Соединенных Штатов, принадлежат частным местным компаниям, хотя построены по лицензии Disney и при участии американских специалистов. Цуканов не уточнил, проводились ли переговоры с официальным Disney.
Напомним, еще в 2008 появились сообщения о первом Диснейленде в России, в Екатеринбурге, застройку планировалось завершить к 2009 году. Мэрия Москвы также хотела построить вначале 2000-х свой аналог парка развлечений Диснейленд, он должен был находиться неподалеку от района Мневники.

Цуканов на встрече с президентом также обсудил планы строительства на территории области нового музея военных наград и трофеев. Под подобный музей, говорит Цуканов, можно отдать одну из крепостей Калининграда.

Будет ли в России возведен первый Диснейленд, парк развлечений мирового масштаба и качества, покажет время, но пока подобные проекты замораживались на начальной стадии.

Добавить комментарийНет комментариев