Как принято здороваться в разных странах мира

Если наши соотечественники при встречах желают здравствовать, то в Германии пожелают доброго утра, доброго дня и доброго вечера. Утро у них длится до 12-00, обед соответственно с 12 часов до 17-00, а позже наступает вечер. Однако они могут обойтись простым приветом. В других странах Европы и в Америке спросят: «Хау а ю», и в ответ получат обычное: «Хорошо» или «Нормально». Ответить «Плохо» крайне не прилично. В Малайзии интересуются, куда встречный человек идёт, на что могут получить ответ, ну что-то навроде: «Погулять». Евреи желает друг другу: «Мир вам!», а персы скажут: «Будь весел!». Гренландцы скажут: «Хорошая погода!»

Жесты тоже у всех разные. У русских, европейцев и американцев приветственный жест – это дружественное рукопожатие. Пожимающая правая рука показывает: в ней нет оружия, так как намерения мирные. Французы в быту целуются при любой встрече даже с малознакомыми людьми и так же прощаются. Они касаются друг друга поочерёдно щеками и посылают множество поцелуев в воздух.

Эмоции захлёстывают латиноамериканцев при встрече, и они обнимаются. Вечно мёрзнут лапландцы и поэтому они потереться носами друг о друга это знак уважения. Дружелюбность японцев всем известна, они кланяются. Причем у них есть поклоны трёх видов. Низкий поклон, средний с углом в 30 градусов или лёгкий. И китайцы кланяются, но это немного по-другому. Вытянутые вдоль тела руки их отличительная черта при поклоне.

Индийцы, приветствуя, руки складывают вместе, и прижимают их к груди в знак уважения. Арабы здороваются, скрещивая руки на груди. Самоамцы всегда взаимно обнюхиваются при встрече. Тибетцы всегда снимают шляпу и непременно правой рукой, а левую помещают за ухо и ещё ко всему прочему высовывают наружу язык.

Зулусы непременно восклицают при встрече удивлённо: «Я тебя вижу!» В некоторых африканских племёнах принято плевать на встречного. Это, оказывается знак уважения, а не как у нас пренебрежения.

Примечание автора проекта Alpe&Alperi Perinskih: Какие мы разные на этой планете, а надо научиться уважать друг друга и жить в мире и согласии, приветствовать доброжелательно и, самое главное, искренне.

Добавить комментарийНет комментариев