Новинка в мире британской прессы – специальный журнал для «пышек»

В Великобритании в свет вышел специальный журнал, нацеленный на «пышного» читателя. Новое глянцевое издание носит звучное имя «Beautiful», что в переводе с английского означает «Прекрасная». Редакция журнала главной своей задачей видит исправление непоправимого вреда, который наносят полным женщинам традиционные женские глянцевые журналы. В большинстве таких изданий, худоба пропагандируется как идеал женской красоты – на страницах журналов публикуются фотографии только стройных аскетичных барышень, а большинство материалов сводится к тому, что полные женщины в современном мире — настоящие аутсайдеры.

Таким образом, большинство современных толстушек давно лишились здоровой самооценки и поставили на себе жирный крест. Однако в редакции журнала уверены, что полная женщина может быть не только красивой, но и успешной современной женщиной. Не секрет, что во многих компаниях при подборе персонала отдают предпочтение стройным соискательницам, хотя среди их полных конкуренток тоже можно найти специалиста, ничуть не уступающего худышке. На страницах «Beautiful» читатель не увидит фотографий «полупрозрачных» моделей – все снимающиеся для журнала красавицы носят размер одежды не меньше 50-го. Кроме того издание принципиально не публикует статей о похудении, диетах и прочих заезженных в традиционных женских журналах вещах. При этом журнал позиционируется как издание «для всех», категорически отказываясь от звания «узкоспециального», ведь большинство английских женщин далеко не худышки. Кроме того, журналу пророчат большую популярность еще и потому, что на сегодняшний день это единственная в своем роде рекламная площадка для компаний, занимающихся производством одежды больших размеров.

Первый выпуск журнала увидел свет еще в декабре прошлого года, тираж его был очень ограничен – всего 200 экземпляров, а купить его можно было только через Интернет. Однако уже этим летом, Beautiful появился в продаже в сети магазинов «большой» одежды Tesco. Третий номер журнала планируется выпустить осенью, и уже сейчас в нем выкуплены абсолютно все рекламные полосы. Тираж журнала планируется довести до пятидесяти тысяч экземпляров, и это не предел – уже сегодня понятно, что огромная популярность журналу среди читательниц Великобритании обеспечена.

Добавить комментарийНет комментариев