Глава МВФ предупредила о возможной остановке роста мировой экономики

Кристин Лагард обеспокоена, что мировая экономика, можно сказать, вступила в опасную фазу. Она считает что, только при стабилизации финансовых вопросов государств и рекапитализации банков возможно восстановление экономики стран ЕС. Кристин призвала множество стран к координации разного рода действий, направленных непосредственно на борьбу с кризисом. Мировая экономика потихоньку продолжает расти, однако, можно отметить, что интенсивность роста оставляет желать лучшего.

США нужно предпринять меры, направленные на поддержку рынка труда и жилищного рынка, проведение консолидации бюджета, в противном случае в течение десяти лет США может потерять звание самой крупной экономики мира.

Евросоюз обязан обеспечить срочную и существенную банковскую рекапитализацию. Европейская экономика начинает вызывать серьезную обеспокоенность экспертов. Большое внимание сейчас уделяется Франции после того, как источники сообщили о значительном падении кредитных рейтингов. Правительство Франции опровергает эту информацию. Благодаря проведенным в этом году стресс-тестам, удалось установить, что всего восемь из 90 банков нуждаются в дополнительном капитале. Однако многие считают, что проверка этих банков оказалась недостаточно жесткой, и при этом уязвимость банковской системы считается первой из предпосылок для углубления кризиса в ЕС.

Вашингтону нужно навести порядок в финансах, замедлить рост долга государства и сократить дефицит бюджета, считает Кристин Лагард. Сотрудники Всемирного банка надеяться на страны БРИК (Россия, Бразилия, Китай и Индия), а также Южную Корею и Индонезию. Эксперты уверенны, что именно они обеспечат до половины роста глобального ВВП, как обеспечивают бесперебойное энергоснабжение электростанции в Петербурге. Предполагается, что экономики вышеперечисленных стран в среднем будут расти на 4,7% в год.

Добавить комментарийНет комментариев