Ливия получит миллиарды долларов

В столице Франции 1 сентября была проведена конференция, под названием «Друзья Ливии», которую возглавил президент пятой республики Николя Саркози, совместно с и британским премьером Дэвидом Кэмероном.

Главы нескольких десятков стран посетили столицу Франции, для того, чтобы показать свою поддержку новому правительству Ливии, которое состоит из повстанцев. Также они обсудили страны, которая охвачена гражданской войной, на протяжении полу года.

Евросоюз совместно ООН и НАТО, объявили о своей полной поддержке переходному совету, однако обмолвились, что действия направленные на стабилизацию обстановки в государстве покане завершены.

Саркози и Кэмероном было объявлено о продолжении военных действий с участием войск НАТО на территории этой страны. НАТО планирует продолжать налёты своей авиации, пока Каддафи не перестанет представлять опасность.

Также было сделано объявление, о том что, мировое сообщество разморозит денежные активы бывшего правительства и передаст их ливийским повстанцам, на которых возлагается миссия в кротчайшие сроки начать проведение демократических реформ в стране. Франция уже разморозила 1,5 мрд. долларов со счетов Ливии, в общей сложности мировое сообщество освободит 15 мрд. долларов. Это решение вступило в силу сразу после его объявления французским лидером.

Генсеком ООН, Пан Ги Муном было дано заверение, что гуманитарные миссии уже на подходе к терпящей бедствие стране. Им было сделано воззвание к совету безопасности, о скорейшем начале гражданской миссии по стабилизации обстановке в стране. На данный момент всем путешественникам и туристам рекомендовано, планировать свои маршруты таким образом, чтобы они не пересекались с Ливией, так как та не может быть гарантирована безопасность на отдыхе.

Добавить комментарийНет комментариев