Полтавченко заявил, что Санкт-Петербург ждут не лучшие времена

Георгий Полтавченко, занимающий пост губернатора Санкт-Петербурга, после того, как был представлен городской бюджет на предстоящий 2012 год, заявил, что грядут не лучшие времена. В первую очередь это связано с тем, что в городе требуется создавать новую экономику. Петербург – это в том числе и промышленный центр, а промышленные центры всегда сталкиваются с трудностями в России, которые приходится преодолевать.

Также Полтавченко заявил, что сейчас не будут приниматься никакие инициативы для увеличения городской потребительской корзины. Об этом сообщается в газете «Metro». Хотя он не стал говорить ничего подробного об этом, предложив вернуться к этому вопросу позже. Губернатор затронул вопросы крупных строительных проектов в регионе, таких как Орловский тоннель и Ново-Адмиралтейский мост. Он заявил, что в данный момент идёт осмысление данных проектов, все проекты интересные и имеют право существовать, однако любые проекты нужно согласовывать с бюджетом, иначе это окажется разорительным. Он сказал, чтобы депутаты воздерживались от поддержки этих проектов, до тех пор, пока не появятся реальные деньги для них.

По словам губернатора сейчас для Санкт-Петербурга важен другой проект – ЗСД. Что касается остальных крупных проектов, таких как Орловский тоннель, Дворец искусств и новый мост через Неву, то сейчас они находятся на стадии осмысления, другими словами обсуждается их актуальность, целесообразность и стоимость. Как говорит Полтавченко, любое решения по подобным проектам рождается не один год, а здесь пока не прошло и месяца, так что говорить о чём-то конкретном пока рано.

Прежде чем принимать какое-либо решение, должны быть учтены все детали, а само решение должно быть взвешенным и обдуманным, тогда как средства планируется потратить на устранение дефицита городского бюджета.

По материалам: x250.ru

Добавить комментарийНет комментариев