Личный врач Майкла Джексона убил звезду смертельной дозой лекарств

Версия о том, что Майкл Джексон самостоятельно ввел смертельную дозу болеутоляющего препарата, опровергнута.

Надер Камангер, специалист по снотворным препаратам, заявил, что личный доктор поп-звезды Конрада Мюррея совершил фатальную ошибку, назначив Джексону дополнительный укол пропофола. Изначально адвокаты Мюррея строили защиту на том, что певец мог самостоятельно принять лишнюю дозу, которая и привела к смерти. Но специалисты уверены, что Джексон не делал этого. Пропофол не принимается перорально, то есть в таблетках, он вводится только инъекционно.

Джексон не мог сделать укол самостоятельно по той причине, что под воздействием введенных ранее препаратов он просто спал.

Кроме того, сам пропофол не является смертельно опасным медпрепаратом. Он так же безопасен, как обои для рабочего стола, лето, природа, и может привести к смерти только при взаимодействии с другими препаратами, и при передозировке.

Чтобы избавить певца от мучающей его бессонницы, Мюррей прописал Джексону мидазолам, лоразепам и диазепам. Такой коктейль сам по себе опасен, особенно если учесть тяжелое состояние больного, и то, что двойная доза пропофола может убить пациента – доктор не мог не знать. Кроме этого, доктора Мюррея обвиняют в профессиональной халатности по другим пунктам. В частности, он не попытался выяснить причины бессонницы Джексона, не вел никаких записей применяемых во время лечения препаратов и слишком поздно вызвал скорую помощь.

Конрад Мюррей отвергает все обвинения и считает себя абсолютно невиновным в непреднамеренном убийстве. Если же суд признает доктора виновным, ему грозит лишение лицензии и тюремное заключение на срок до 4 лет, во время которого обои для рабочего стола, лето, природа и врачебная практика будут ему только сниться.

Добавить комментарийНет комментариев