Демонстрантов в Йемене забросали камнями

Недавно в Йемене состоялась демонстрация в которой принимали участия только женщины, которые вышли на улицы города для того что бы поддержать Тавакуль Карман, которой присудили Нобелевскую премию мира. Но во время мероприятия на женщин атаковали люди, которые являлись поклонниками президента, который был противником Карман.

Нападавшие начали забрасывать женщин камнями в результате чего пострадало около сорока женщин. Нападение было совершено потому что Карман постоянно выступала против правительства страны из за чего ее часто арестовывали. По мнению женщины лауреата, автоматизация внутреннего учета в стране просто необходима для развития экономики. После произошедшего она заявила что если президент Салех покинет свой пост она отдаст в государственную казну половину своей премии, которая составляет 500 тысяч долларов. После данного заявления президент согласился покинуть свой пост в самое ближайшее время. В это время демонстрантки находящиеся в больницах после получения травм практически все пошли на поправку. За нанесенные телесные повреждения виновных так пока и никто не наказал. Таакуль Карман всегда боролась за права женщин журналистов и репортеров и выступала против правительства, поэтому за время своей работы она нажила множество врагов, которые постоянно пытались повредить этой известной на весь мир женщине, получившей Нобелевскую премию мира.

За всю историю данной премии были удостоены очень редкие женщины, Карман соперничала еще с двумя лауреатками, которые в итоге не были удостоены такой величественной награды как Нобелевская премия. Эта женщина получила поддержку от множества женщин в своей стране, которые получили за это травмы и оказались в больницах.

Добавить комментарийНет комментариев