Демонстранты в Греции учинили беспорядки у парламента

По сообщениям ведущих мировых средств массовой информации, а в частности, телеканала Euronews, граждане Греции выражают острое недовольство, вызванное намерениями правительства осуществить проведение через парламент нового пакета мер, суть которого, заключается ещё в большей экономии, что отражается на социальных дотациях слабо обеспеченных слоёв населения, а также заработной плате сотрудников бюджетной сферы.

У греков хотят отнять бонусы к зарплате

Более всего протестующих возмущает, намерение правительства ввести единую сетку заработной платы . При этой системе, будет невозможно начислять действующие на данный момент бонусы и льготы. Помимо этого, власти намереваются перевести тридцать тысяч служащих бюджетной сферы в состояние трудового резерва. Это состояние, предполагает получение этой частью служащих, на протяжении года шестидесяти процентов заработной платы, после чего, они будут уволены.

В ознаменование протеста, против асоциальных мер правительства, направленных на экономию бюджетных средств, которая вызвана требованиями иностранных кредиторов, как условие для получения траншей на восстановление экономики Греции, в стране, объявлена всеобщая забастовка, которая будет продолжаться на протяжении двух дней. Такие действия протестующих, привели к нарушению привычного уклада жизни в стране, полностью остановлено движение всех видов общественно транспорта, акцию протеста, поддержали сотрудники всех национальных авиалиний, что привело к закрытию аэропортов и невозможности покинуть страну. Кроме этого, не функционирует не одно правительственное учреждение, закрыты на замок двери банков, школ и даже больниц, в которых оказывают помощь, исключительно экстренного характера. Также не работают многие магазины, по причине чего, люди не могут купить счетчики газа, продовольственные товары и другие предметы первой необходимости.

Жёсткие меры полиции являются вынужденной мерой

Для усмирения демонстрантов, сотрудники полиции воспользовались слезоточивым газом, это произошло прямо у здания греческого парламента. Причиной, для применения специальных средств, стало нападение малых групп агрессивно настроенных молодых людей, об этом в официальном сообщении, сообщила пресс – служба полиции. Местом, в котором, произошло столкновение с применением специальных средств, стало массивное металлическое ограждение, в непосредственной близости от здания парламента. В целом, же демонстрации, в которых по предварительным оценкам, участвует около семидесяти тысяч человек, проходят в довольно мирном ключе. Демонстранты наводнили площадь Синтагма, перед зданием парламента. Из опасения масштабных беспорядков, полицией были перекрыты некоторые улицы в центральном районе Афин.

Добавить комментарийНет комментариев