Главные мировые кибершпионы – Китай и Россия

Третьего ноября в американской прессе был опубликован доклад, представленный Национальным управлением контрразведки США, в котором четко сказано о том, что самую главную угрозу в области промышленного и экономического шпионажа необходимо ожидать со стороны России и Китая. И современные контрразведчики на сегодняшний день самой основной угрозой национальной безопасности свой страны считают именно промышленный шпионаж.

Как считают разведчики, даже последствия после отказа от курения, а именно появление излишнего веса, не так волнуют многих жителей Америки, как безнаказанность действий китайских и русских кибершпионов, вольно чувствующих себя на бескрайних просторах мировой сети Интернет.

Как указано в докладе, американские специалисты уверены, что шпионскую деятельность, направленную на воровство важной информации, а также на взламывание баз данных, ведут не только спецслужбы этих двух государств, но и различные организации и даже обыкновенные граждане. Но, если рассматривать Китай и Россию, то китайские специалисты все-таки более активны, по сравнению с русскими. На сегодняшний день контрразведчики отмечают все более участившиеся хакерские атаки на различные важные правительственные и промышленные сайты. При этом, специалисты могут только определить страну-хакера, а вот конкретно выявить, кто же за всем этим стоит, пока не в состоянии.

А вот в России, как утверждают американские разведчики, практически за всеми случаями хакерства стоят исключительно разведывательные службы. Но, как говорится в докладе, помимо России и Китая подобными преступлениями против Америки занимаются и некоторые страны Западной Европы, которые США считает своими союзниками. Но напрямую эти страны не называются.

Опубликование такого рода доклада является первым случаем, когда американские власти открыто обвиняют различные государства в кибернетических преступлениях.

Добавить комментарийНет комментариев