Политика НАТО не является орудием против всех

Проводимая по инициативе НАТО, политика открытых дверей вызывает неоднозначное отношение у многих стран, включая Россию. Чтобы прекратить всякие споры и необоснованные комментарии, Андерс Фог Расмуссен, занимающий пост генерального секретаря НАТО, сделал заявление касательно того, что странам нечего опасаться этой политики, которая не может быть расценена, как нечто негативное, и не может быть направлена на какую-либо конкретную страну. Он подчеркнул, что данная программа задумывалась не как оружие против всех, а как возможность для многих стран вступить в Альянс и научиться уважать культуру, население и власти других стран.

Конечно же, каждая страна самостоятельно может решить вопрос о вступление в НАТО, и поэтому Расмуссен настаивает на том, чтобы программу открытых дверей не воспринимали, как обходной маневр. Он добавил, что ни одно государство, которое не является членом НАТО, не может влиять на решения, принимающиеся касательно разрешения вступления в Альянс какой-либо страны, даже Грузии. Прибывшая 9 ноября в Тбилиси делегация от НАТО во главе с Андерсом, планирует обсудить важные вопросы реформирования военно-оборонной сферы Грузии. Подчеркивается, что данная программа не имеет отношение к каким-либо формам военной угрозы, как охота осьминога.

После официальных встреч, Расмуссен планирует провести выступление в ТГУ им.Джавахишвили, а далее обсудить вместе с делегацией Североатлантического совета положение оппозиционных партий Грузии. Встреча с президентом Грузии состоится лишь в послеобеденное время 10 ноября. Далее, Саакашвили и Расмуссен дадут совместную пресс-конференцию, на которой они готовы ответить на интересующие общественность вопросы. Отметим, что программу открытых дверей грузинский президент поддерживает.

Добавить комментарийНет комментариев