В Италии за кресло премьер-министра будут бороться трое претендентов

Три кандидата будут участвовать в предвыборной гонке за право занять место премьер-министра Италии. Первый – это глава антимонопольной организации Европейского Союза, экономист Марио Монти. Второй – Анджелино Альфано, секретарь «Народ свободы», партии, которая находиться при власти в Италии. И третий – Ламберто Дини, экс-премьер, глава правительства в девяностых годах.

Напомним, что сейчас у власти находится Сильвио Берлускони. Однако, Национальный парламент Италии в будущую субботу собирается принять стабилизирующий экономику страны закон. Как сообщалось ранее, этот закон будет включать в себя антикризисные меры, необходимы стране, согласованные с ЕС. Когда этот документ будет одобрен, нынешний премьер подаст заявление об отставке в президентском Квиринальском дворце.
Недавно, Берлускони потерял свое преимущество в нижней палате парламента, тогда и решив покинуть свой пост. Об этом стало известно в прошлый вторник. Эта новость обошла весь мир, включая США, Англию и Россию.

На протяжении последней недели, итальянские средства массовой информации неоднократно поднимали тему о кандидатуре следующего премьер-министра. Правящая коалиция, в составе которой и партия «Народ свободы», и «Лига Севера», во главе с Умберто Босси, союзником Берлускони, ведет бесконечные дебаты, результаты которых, очевидно, не устраивают всех окончательно, поэтому единого мнения о кандидате на пост премьера не озвучено.

Кто займет этот пост пока не ясно, так как все участники имеют равные шансы. Более внятно что-то можно будет понять, когда президент подпишет указ об отставке Сильвио Берлускони и, когда тот проведет итоговые консультации с участвующими политическими силами.

«В понедельник страна должна узнать свое новое правительство, с авторитетным лидером во главе», – сообщают профсоюзы и общественные организации Италии.

Добавить комментарийНет комментариев