Центральный банк Японии берет курс иены на себя

Японию уже третий месяц лихорадит от валютных колебаний иены, и похоже эти колебания не собирают заканчиваться. Специалисты подсчитали, что за последние три месяца, Японские власти прибегли к валютной интервенции дважды, что само по себе является нонсенсом на валютном рынке, где изменение курсов подвержено естественным рыночным аффектам. Эти меры были обусловлены необходимостью ослабить японскую иену, которая поражает биржевиков своими историческими максимумами. Японский Центробанк был вынужден вмешаться в ход валютных торгов, когда буквально сегодня иена в очередной раз превысила свой исторический максимум по отношению к доллару.

Такое положение власти Японии прокомментировали как чрезмерное спекулятивное движение валют, которое негативно сказывается на пошатнувшееся положение японской экономики. Более того, такие валютные скачки могут обусловить начало валютного кризиса и повлечь за собой более серьезные последствия, такие как безработица. В этом случае разнообразные идеи домашнего бизнеса могут помочь спасти население Японии от негативных последствий возможного валютного кризиса.

Как известно из официальных источников, власти Японии в лице Центрального банка приняли единоличное решение вмешаться в валютный рынок. Валютная интервенция будет продолжаться до тех пор, пока японская иена не установится на удовлетворительном уровне. Именно так прокомментировал ситуацию министр финансов Японии, Дзун Азуми. Следует напомнить, что ЦБ Японии уже вмешивался в ход валютных торгов в первой декаде августа. Тогда в регулятивных мерах, направленных на стабилизацию национальной валюты, было потрачено свыше четырех триллионов иен. В данном случае, интервенция была вызвана тем, что японская иена приблизилась к рекордной отметке, сравнявшей 75,3 иены с 1 долларом. Вмешательство Центрального банка удешевило иену на 4% и опустила эту отметку до 79 иен за доллар.

Добавить комментарийНет комментариев