Суд США признал Виктора Бута виновным

Присяжными Манхэттенского федерального суда был вынесен вердикт по делу военного офицера, который служил Советскому Союзу.

После совещания, длившегося два дня, Виктора Бута решили признать виновным в заговоре, целью которого было убийство американских чиновников и граждан США, продаже ракетных установок, и в оказании помощи колумбийской террористической организации. Даже во время оглашения вердикта одним из членов жюри лицо Виктора Бута оставалось спокойным и непроницаемым. Он был признан виновным по всем четырем пунктам, однако он сам не признает своей вины.

Виктору Буту грозит срок от 25 лет тюремного заключения вплоть до пожизненного. Приговор будет оглашен восьмого февраля следующего года. Шира Шейдлин – судья, определит и огласит меру наказания.

Адвокат подсудимого говорит о том, что Виктор сохраняет спокойствие и за пределами суда, так как надеется, что судья примет верное решение. Они не считают, что это станет концом процесса.

 Арест Виктора Бута был произведен в начале 2008 года в Бангкоке по запросу США, а в ноябре 2010 года он был экстрадирован в Америку по обвинению в поддержке международного терроризма, а также сговоре, целью которого было убийство граждан США.

Судебный процесс был начат 11 октября текущего года. Жена Виктора Бута Алла говорит о том, что он готов и к негативному исходу дела, однако до последнего надеялся, что он не будет признан виновным по всем пунктам. Супруга и дочь подсудимого не присутствовали в зале суда во время оглашения приговора. Супруга  знала, что она не сумеет сдержать слез при оглашении приговора, поэтому решила не присутствовать, чтобы не усугубить ситуацию. Тут необходима большая сила воли, как например, при посещении детского интернет магазина, где сложно удержаться и не заказать что-то.

Добавить комментарийНет комментариев