Греция не будет исключена из еврозоны

Официальные Афины, а точнее министерство финансов Греции ещё в августе сообщило, что рассчитывает на успех мер по стабилизации еврозоны, предложенных канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози.

Напомним, президент Франции и канцлер Германии вынесли предложение о создании экономического правительства еврозоны и объявили о применении срочных действий по координации налоговой политики между Германией и Францией.

Немецкий и французский лидер отказом принять идею единых европейских облигаций показали, что оранжевая революция не для их стран и смены идеалов они не потерпят, в этом смысле Греция явно проиграла, потому что являлась их основным лоббистом.

Франция и Германия поступили предусмотрительно, поскольку принятие единых облигаций негативно бы подействовала на экономику этих европейских стран, а грань между ценностью их бумаг с наивысшим кредитным рейтингом и бумаг преддефолтной Греции была бы стёрта, и обернулась бы ростом процентных ставок.

Уже вначале сентября президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель вместе с главой Афин пообещали, что Греция, не смотря ни на что, останется членом Европейского Союза. Такое заявление было сделано после их долгой телефонной конференцсвязи.

Напомним, не так уж давно мир взбудоражил слух о том, что Греция может перестать быть членом европейской зоны, а значит и Европейского Союза, вследствие своей нестабильной ситуации экономики, якобы об этом заявили главы государств, входящих в ЕС.

Однако мировые финансисты не перестают с упорством заявлять об ухудшении финансового состояния греческого государства, которое погрязло в кредиты, из которых вряд ли ему удастся выбраться, и потому, в скором времени официальные Афины, скорее всего, объявят о дефолте. Самый большой срок, который дают Греции – 5 лет.

Добавить комментарийНет комментариев