Политика Российской Федерации будет семейной

Поддержание семейных ценностей – это очень важно. Вот и президент Дмитрий Медведев поддерживает идею развития концепции семейной политики, которую можно будет внедрить в России. Как заявил президент на встрече в Горках, где собрались его сторонники, возможности развития государственной политики в рамках семейных отношений будет только укреплять позиции России. Идея развития подобной концепции возникла не так давно, но, видимо, очень пришлась по вкусу президенту Д.Медведеву.

По его словам, идея концепции такой политики в принципе реализуема, и имеет смысл ее поддерживать не только на словах, но и еще в юридическом плане. Концепция государственной политики в рамках семейного отношения к вопросам можно считать новым направлением в развитии семейного законодательства Российской Федерации. Президент Медведев Дмитрий намеревается поддержать развитие данной концепции в прикладном плане и добиться определенных успехов в этой сфере, в частности развитие норм и принципов семейного законодательства рассматривается в качестве средства по укреплению государственности. Такая инициатива была принята от уполномоченного по правам ребенка в Российской Федерации. Как отметил омбудсмен, для развития этих идей необходимо следовать двум концепциям. Во-первых, государственной семейной политики, и во-вторых, воспитанию в духовно-нравственных принципах.

Как отметил президент, тема семьи не может сейчас зазвучать в полных голос, так как она во многих случаях не является главной. Он также заявил, что передавать существующие проблемы семьи и детей рано передавать в ведение гражданских учреждений. Это все равно, что освоение земли человеком, которое не дополнить соответствующими рекомендациями и примечанием. Президент полагает, что пока уровень развития гражданской ответственности общества еще низок, для того чтобы отпустить данные вопросы на саморегуляцию без дополнительных разъяснений.

Добавить комментарийНет комментариев