Противоборство активистов Greenpeace набирает обороты

По сообщениям The Wall Street Journal, недалеко от Парижа были арестованы активисты экологической организации Greenpeace за незаконное проникновение на территорию атомной электростанции.

Согласно утверждениям представителя правоохранительных органов и самой экологической организации, четыре человека проникли в секции атомной станции и взобрались на крышу реактора. Этим инцидентом Greenpeace пытается доказать, что атомные станции Франции все еще представляют угрозу, так как защищены плохо. Как заявляет организация, этот ненасильственный шаг наглядно показал уязвимость французских АЭС.

Недовольство жителей Европы политикой государств в данной области давно обсуждается разными СМИ, но что касается срочного выкупа автомобилей в России, то подобная услуга создана исключительно в интересах ее жителей.

Популярное издание напоминает, что авария на АЭС "Фукусима1" в Японии спровоцировало правительство Франции поручить компании-владельцу 58 атомных сооружений в стране Electricite de France провести проверку на своих объектах на предмет безопасности. Однако утечка радиации в Японии не заставила Николя Саркози последовать примеру Германии, принявшей решение закрыть свои АЭС к 2022. Незамедлительно президент Франции подвергся критике со стороны "зеленых".

Напомним, что на юге Франции в департаменте Гар 12 сентября нынешнего года произошел взрыв на атомном комплексе "Маркуль". Один человек погиб, получили ранения четверо. Вопреки появившимся данным о возможной утечке радиации, выяснилось, что взрыв имел место не на АЭС, а на заводе вблизи станции. Тем не менее, эта ситуация стала для экологов доказательством их доводов о том, что программа французской атомной энергетики должна быть незамедлительно свернута.

Добавить комментарийНет комментариев