Грандиозная забастовка в Великобритании

В конце ноября в Великобритании состоялась самая масштабная забастовка за последние несколько лет. Участие в ней принимали большей частью государственные служащие, желающие выразить своё несогласие с новой реформой пенсионной системы государства. Вследствие массовых акций протеста, движение транспорта, работа школ и некоторых государственных учреждений по всей Англии оказались парализована.

К забастовке присоединилось более дюжины британских профсоюзов, а в общей сложности их поддерживает примерно три десятка профессиональных объединений страны, то есть: около двух миллионов жителей Великобритании.

Государственные служащие выступили с протестом против намерения властей провести ряд реформ, крайне болезненных для бюджетного сектора страны, а в их числе и изменения в условиях выплаты пенсий. Чуть позже забастовку стали поддерживать и сотрудники пограничных служб Англии, и работники гидрометцентра Лондона, и школьные учителя, и даже сотрудники буфета, расположенного в здании парламента. Таким образом, представителям власти не удавалось даже купить кофе себе на обед, пока они не прислушались к голосу народа.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр страны, потребовал от профессиональных объединений продолжения переговоров. Он считает их нынешние действия «безответственными». Власти продолжают настаивать на полном прекращении данного мероприятия, участие в котором принимает слишком большая часть населения, задействованная в важнейших отраслях жизни общества.

Правительство Великобритании уже подсчитало убытки, которые оно понесёт из-за простоя определённых секторов национальной экономики. По этим данным, каждый день обойдётся государству не менее чем в 500 миллионов фунтов стерлингов, то есть, в сумму около 770 миллионов долларов.

Добавить комментарийНет комментариев