Взлом мозга. Хакерские атаки на человеческое сознание стали возможны

Эксперты в области синтетической биологии приходят к выводам, что современные вредоносные программы, причиняющие много головной боли владельцам компьютеров и мобильных устройств, в скором будущем могут стать настоящим биологическим оружием. Об этом свидетельствует открытие ученого-генетика Крейга Вентера, создавшего простой биосинтетический организм. Реакция на работу ученого была неоднозначной – профессор Оксфорда, специалист по этике Джулиан Савулеску сказал, что Вентер «распечатал заветные врата в истории человечества».

На прошедшей недавно технологической конференции ТХМ ученые разделились на два фронта. Одни считают открытие Вентера прорывом в генетике, который позволит человечеству сделать гигантский шаг по эволюционной лестнице. Другие считают, что синтетическая биология может стать опасной для всего мира, стоит ей только выйти из-под контроля. К примеру, специалист исследовательской группы NASA Эндрю Хессель считает, что генная инженерия может стать новым рубежом в области компьютерного программирования, ведь, по сути, ДНК – это тоже язык программирования, который «понимают» клетки – настоящие живые компьютеры. А это действительно будет прорыв, учитывая, что сегодня практически все в мире делается при участии компьютеров – хирургические операции, учеба, заключение различных сделок, даже аренда квартиры на Бали, в Москве или любом другом месте планеты.

Проблема кроется в том, что биокибернетика сделает возможным программирование вирусов и бактерий на выполнение определенных задач. Попадая в человеческий мозг эти микроорганизмы смогут заставить человека подчиняться чужой воле. Причем ввести их можно будет даже под видом обычной вакцины. Нечистые на руку люди смогут влиять на поведение человека-носителя, полностью контролируя его разум.

Добавить комментарийНет комментариев