Сенатом США было решено отказаться от изменений Конституции для балансирования бюджета

Американская экономика страдает от нерациональных решений сената уже не первый год. Вот и в этот раз сенат голосовал по поводу принятия или отклонения нового закона, который позволил бы установить границу для возможного дефицита бюджета, однако результат получился не в пользу предложения.

14 декабря сенатом США были отклонены поправки к Конституции государства, в соответствии с которыми расходы государства не должны были быть выше доходов. Результаты проведенного голосования были размещены на сайте Сената. 21 сенатор проголосовал за вариант поправки, который был предложен Марком Юдолом, а против проголосовало 79 сенаторов. А поправку, которую вносил сенатор-республиканец Оррин Хэтчем, поддержало 47 сенаторов, а проголосовало против – 53. Демократы предложили более мягкий вариант. Этот вариант исключал сокращение расходов, связанных с обеспечением системы социального страхования. Помимо этого данный вариант ограничивал возможности для понижения налогов для тех, чей доход за год превышал уровень в один миллион долларов.

Законопроект демократов, точно так же, как и документ, предложенный республиканцами, полностью не исключал возможности того, чтобы расходы превышали доходы. Однако для утверждения подобных расходов необходимо было бы проводить специальное голосование в Конгрессе. Тут уже точно хочется написать какой-то статус про жизнь. Чтобы поправки были одобрены, необходимо было получить большинство голосов, то есть две трети. Такой суммы голосов не удалось собрать ни в палате представителей, где проведение голосования было осуществлено еще в ноябре, даже с учетом того, что палата представителей находится под контролем республиканцев, в отличие от Сената. Сам президент Барак Обама выступил категорически против такой поправки.

Добавить комментарийНет комментариев