«Человек года» по версии журнала Time

Четырнадцатого декабря всему миру был представлен «Человек года» по версии американского журнала Time. В этом году, как решили журналисты, это не будет какой-то один, реальный человек. это будет обобщенный типаж, человек-демонстрант. Человек, который недоволен властью, существующей в его стране. Ведь именно такой человек оказал самое большое влияние на события в мире в подходящем к концу 2011 году.

Говоря об этом обобщенном демонстранте, журнал Time особенно обращает внимание на Муаммеда Буазизи, торговца овощами небольшого Тунисского городка, который пошел на крайний шаг – на самосожжение ради того, чтобы показать, что существующая на тот момент власть в Тунисе, не отвечает представлению большинства жителей страны о нормальной власти. Именно с этого акта самосожжения в Тунисе и начались беспорядки. Эти беспорядки привели к тому, что Тунис стал первой арабской страной, в которой была свергнута диктаторская власть. В Интернете появились радостные и смешные статусы жителей этой арабской страны. Опьянение свободой перекинулось и на другие арабские страны.

Так, как по цепной реакции начались волнения в Ливии, Египте и Йемене, где в определенное время также были свергнуты диктаторы. А в Бахрейне, Сирии и некоторых других странах борьба все еще продолжается.

Но не только арабские демонстранты держали весь мир в напряжении. Практически весь 2011 год постоянно проводились демонстрации в Испании, Греции, Италии. Безымянные люди-демонстранты выступали против сокращения государственных расходов.

Проявили демонстранты себя и в Соединенных Штатах Америки. Там они организовали уникальное движение под названием «Захвати Уолл-стрит». Требования этих демонстрантов просты: им надо, чтобы доходы в государстве распределялись справедливо.

Попали в понятие «Человек года» и российские демонстранты, которые в декабре этого года вышли на демонстрацию протеста.

Добавить комментарийНет комментариев