Российские политики не попали в престижный список Time?

Подводя итоги уходящего года, авторитетный еженедельник Time в США подготовил список самых влиятельных людей планеты. Персоны, которые оказали значительное воздействие на события в мире в 2011 году – кто они? Не оправдались радужные ожидания российской публики, в этот список не попал ни Д.А. Медведев, президент РФ, ни премьер-министр страны, В.В. Путин. По мнению журналистов известного издания, самыми влиятельными персонами на политической арене являются Ангела Меркель, канцлер Германии, и Николя Саркози, французский президент.

Однако совсем не политики занимают первое место престижного рейтинга. Лавры победителя были отданы собирательному образу «Протестующего». Это компания участников акций протеста уходящего года. Они включают в себя как «арабскую» весну, так и декабрьские выступления в России против фальсификации выборов в Государственную Думу. Особое место занимает англичанка Кейт Миддлтон. Многие сравнивают её по популярности с принцессой Дианой. Кэтрин считается эталоном стиля и утончённости. Имя адмирала Уильяма Макрейвена, который руководил секретной операцией в Пакистане, тоже вошло в список Time. В результате действий американских спецвойск был уничтожен руководитель Аль-Каиды, террорист № 1 Усама бен Ладен. Журналисты не обошли стороной и создателя WikiLeaks Джулиана Асанжа, и американского лидера Барака Обаму. Место в рейтинге также получил египтянин Ваэль Гоним, именно он являлся инициатором создания страницы в Facebook, где людей призывали выходить на улицу.

В список попал также рэпер из Туниса, он способствовал увеличению масштаба беспорядков, в результате которых был свергнут президент Зин Эль-Абидин бен Али. По сведениям известного еженедельника в рейтинг попали не только политики, занимающие официальные должности, но и люди, пользующиеся не формальной властью, а несомненным авторитетом.

Добавить комментарийНет комментариев