Как борются с лишними килограммами в мире

Количество людей, у которых есть лишний вес, по сравнению с прошлым веком увеличилось вдвое. Всем нам давно известны причины ожирения – это малоподвижный образ жизни и чрезмерное увлечение жирной и калорийной едой. Фаст-фуды так же внесли значительный «вклад» в проблему ожирения людей. Для многих это вопрос болезненный. Некоторые считают, что фаст-фуд — это гамбургеры, картошка фри, куриные ножки с довольно жирным соусом. Однако такие продукты питания как пельмени, различные полуфабрикаты тоже считаются фаст-фудом. Некоторые производители таких вот продуктов с гордостью пишут на своих ярких упаковках таких фразы «Экономит два часа вашей жизни!» Однако это мнение ошибочно. Диетологами доказано, что употребление такого вида продуктом значительно подрывает здоровье человека. Причина в том, что такие блюда содержат большое количество различных добавок, красителей, а также усилителей вкуса. Такие продукты совершенно не дают нужную нам энергию, а просто заполняют желудок. А после, с такой же скоростью, оседают на бедрах и талии.

Главный медик планеты Маргарет Чань выразила свое недовольство в адрес компаний-производителей фаст-фуда. Потому что, по ее мнению, эти компании просто делают немалый капитал за счет здоровья людей. А также произнесла большую речь, в которой призывала власти всех стран принять меры, чтобы остановить эпидемию ожирения и значительно снизить уровень хронических заболеваний.

Согласно прогнозам специалистов ВОЗ через четыре года на планете будет 2,3 миллиарда людей, страдающих излишней массой тела. Руководство многих стран значительно подняло налоги на сомнительную дешевую вредную еду. А совсем недавно правительство Дании даже ввело специальный вид налога – «налог на жир».

Компании, которые производят продукты, в которых процент жирности превышает допустимую норму, будут обязаны заплатить большой налог. Конечно же, этот налог отразится на цене таких продуктов и, возможно, люди будут отдавать предпочтение более экономным и полезным продуктам.

В Румынии ввели дополнительные налоги для кафе, в ассортименте которых есть вредные калорийные продукты. А правительство Венгрии ввело налог на чипсы! Многие думают, что чипсы – это тонко нарезанные пластинки картофеля, и тем самым заблуждаются. Чипсы не очень вкусная еда, а становится она такой благодаря глутамату натрия. Эта добавка может сделать любую еду довольно вкусной и вызвать у вас желание употреблять и употреблять данный продукт, совсем позабыв о вреде его. В США, где проблема ожирения стоит чуть ли не на первом месте, владельцы крупных фаст-фудов вынуждены были внести значительные изменения в блюда для детей, сделав их более здоровыми.

Постепенно входит в моду здоровый образ жизни, включающий в себя правильное питание, регулярные осмотры врача и активный образ жизни, к примеру активный отдых в Европе.

Добавить комментарийНет комментариев