Похоронная церемония северокорейского лидера задержана на несколько часов

Стало известно, что похороны лидера Северной Кореи Ким Чен Ира прошли с опозданием на четыре часа. Согласно первоисточникам, они должны были начаться в 10 утра по местному времени, но исходя из церемонии, которая транслировалась в прямом эфире, старт был дан лишь в 2 часа дня. Какая причина послужила тому, что прощание было отложено на несколько часов, неизвестно.

YTN, южнокорейский телеканал транслировал церемонию в прямом эфире. Так как в Пхеньяне был сильный снегопад, вся площадь перед Кымсусаном, бывшим президентским дворцом, покрыта снегом. По ней движутся колоннами белые Volkswagen и чёрные Mercedes. Гроб с телом северокорейского лидера установлен на крыше лимузина, Ким Чен Ир покоится на подушке из белых цветов. Рядом с автомобилем держась за капот, идёт со слезами на глазах младший сын великого вождя. Он стал его преемником. Повсюду заплаканные лица жителей города и воинов Корейской народной армии. Похоронная процессия сделала круг по центральным улицам. Впереди ехал лимузин с огромным портретом покойного лидера, следом – с венком, третья машина – с телом усопшего.

Забальзамированное тело вождя будет покоиться в Кымсусане в стеклянном саркофаге рядом с отцом Ким Чен Ира, который скончался в 1994 году. В четверг утром планируется большой траурный митинг, на центральной пхеньянской площади Ким Ир Сена. Свыше ста тысяч человек, озабоченных горем, примут в нём участие. В их мыслях будет не классификация подвижного состава автомобильного транспорта, а боль утраты. Тем не менее, они должны будут принести клятву верности будущему лидеру страны Ким Чен Ыну. Южнокорейское агентство Ренхал сообщает, что в официальной печати он назван руководителем государства, вооружённых сил и партии. Хотя формально Ким Чен Ын занимает должность заместителя государственного Комитета обороны КНДР.

Добавить комментарийНет комментариев