Экономика больше не может рассчитывать на свой запас прочности

Взаимные связи в мировой экономике заставляют экономики многих государств в отдельности испытывать свой собственный запас прочности, который пока что позволял противостоять многим глобальным потрясениям. Доклад аналитиков Королевского института в Лондоне открыл видение английских экспертов, которые полагают, что мировая экономика настолько истощила себя, что способна будет выстоять против крупных кризисов только одну неделю, в течение которой крупных потерь не наступит.

Исследование, которое провели аналитики, показало не совсем положительные результаты. В фокусе исследований были недавние события, которые привели к параличу воздушного сообщения 2010 года над Западной Европой в связи с вулканической активностью в Исландии, а также землетрясения, цунами, наводнения и прочие катаклизмами за 2010-2012 года. В результате гуманизм в медицинской профессии был отмечен особыми словами признательности, ведь если бы не медики и их самоотверженная работа и помощь, кто знает, какие бы человеческие потери были бы отмечены вследствие таких катаклизмов.

Специалисты после подведения результатов подтвердили гипотезу о том, что современная экономика сейчас находится на таком уровне, когда вся мировая система в течение нескольких дней способна просто рухнуть вследствие слишком тесного переплетения связей между странами. В силу этого шоковые волны, их характер и распространение непредсказуемы. Королевский институт также отметил, что правительства многих стран, которые посвящают свое время и силы на решение сиюминутных проблем, не могут быть способны осилить то развитие событий, которое приведет к еще более крупным потрясениям. Причем в число этих потрясений входят также природные катаклизмы и различные технологические катастрофы.

 

Добавить комментарийНет комментариев