Какой валюте доверять в 2012 году?

2011 год был не самым лучшим для участников валютных рынков. Прежде всего, на состояние валютного рынка оказали долговые проблемы многих стран мира, что в свою очередь послужило поводом для беспокойства у многих инвесторов, которые метались от одной валюты к другой с целью сохранения платежеспособности своих вкладов и сбережений.

По предварительным прогнозам 2012 год будет годом великого противостояния двух валют – евро и доллара. Но, к сожалению, мировые аналитики и эксперты не могут дать точного заключения по данной проблемы, и предварительно спрогнозировать какая, же валюта победит в этой нелегкой борьбе. Огромное влияние оказывают многочисленные долговые проблемы в ЕС, что и окажет непосредственное влияние на динамику «сладкой парочки». Что касается первой половины года, то, скорее всего, будет проходить укрепление американской валюты. Проблем будет больше чем предостаточно. Прежде всего, это ухудшение состояния в Европе. И в тот момент, когда мировая экономика будет переживать последствия ужесточенного финансового контроля, доллар приобретет положительную динамику. Существует противоположное мнение о том, что негативно скажется на положении доллара наличие отрицательного внешнеторгового баланса США. Конечно, эти глобальные проблемы мало волнуют фирмы и интернет-агенства, занимающиеся разработкой сайта-визитки, но сильно беспокоят остальную общественность.

Что касается выгодных и безопасных инвестиций, то это игра на понижении курсовой стоимости швейцарского франка по отношению к евро. Аналитики банков, с полной уверенностью сообщают о высокой волатильности швейцарского франка. В ранг успешных инвестиционных стратегий попадают игры на процессе повышения юаня, как к доллару, так и к евро. Напомним, что китайская валюта в 2011 году стала лидером роста среди основных валют мира.

Еще одной особенностью валютных рынков этого года станет реальное укрепление многих мировых валют по отношению к доллару. По мнению аналитиков, положительную динамику ждет и российский рубль по отношению к евро и доллару, что нельзя сказать по-поводу его укрепления.

Добавить комментарийНет комментариев