О российских перспективах рассказал бывший министр финансов

Бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, который в субботу выступал в Дагестанском государственном университете, был зачитан доклад «Мировой кризис и российские перспективы развития». Основной задачей правительства, если верить его словам, является борьба с инфляцией. Основной задачей российской экономики является поддержание инфляции на одном определенно низком уровне на протяжении нескольких лет подряд. У банков должна быть уверенность в том, что правительство будет заниматься ее поддержанием на низком уровне. Именно об этом и говорил выступающий.

Он отдельно отметил то, что проблемы в российской экономике не только связаны с мировым экономическим кризисом, но и массой внутренних причин. Кудриным было в очередной раз заявлено, что наш бюджет слишком сильно зависит от экспорта газа и нефти зарубежным потребителям. Этот показатель уже давно держится на отметке в 40%, что не хорошо для экономики. Это уже не просто цифры для короткого статуса. Кудриным было добавлено, что укрепление рубля совсем не идет на пользу государству: результатом этого становится удешевление импорта, но и удорожание экспорта. В прошлом десятилетии России существовала в условиях экономики спроса, а теперь стране нужна экономика предложения, инвестиционная модель экономики. Такой тип экономики требует большей конкуренции, меньшего вмешательства со стороны государства и свободы предприятий. Необходимо потратить несколько лет на планомерную и последовательную работу в данном направлении.

Сразу после того, как Кудрин покинул пост министра финансов, он стал весьма активно заниматься политической деятельностью, он все еще продолжает свои выступления с прогнозами, касающимися экономических вопросов. Сейчас он ведет консультации о формировании новой партии либералов. Он уже составил план действий.

 

Добавить комментарийНет комментариев